Российским радиостанциям вручили стоп-листы на иноагентов и нежелательных музыкантов

Общество
13:57
863 просмотра
Елена Иванова
фото bloknot.ru
фото bloknot.ru

Российские радиостанции резко ограничили в выборе музыкального контента. Теперь у каждой есть негласный стоп-лист на артистов, чье присутствие в эфире нежелательно – иноагентов и тех, кто выступил против спецоперации. Это значит, что с Нового года из эфира исчезнут песни Макаревича*, Земифры*, Гребенщикова*, Макса Барских*, группы «Би-2»* и других. (Все выше названные музыканты признаны в России иноагентами).

 

Как пишет Mash, сотрудники нескольких различных радиостанций сообщили, что о полученном негласном «черном» списке им уже рассказали на планёрках. Теперь предстоит кропотливая работа – убрать из плейлиста на 2024 год всех иноагентов и тех, кто открыто заявил о своей оппозиции.

 

На радиостанциях чешут голову – там уверены, что все это отразится на рейтингах. Правда, у молодых музыкантов появляются шансы быть услышанными. Ведь без денег фрешменам очень сложно попасть в эфир.

 

На радиостанциях придется поменять тактику – вместе с популярными и известными артистами чаще подгружать в ротацию и молодых исполнителей, отслеживая реакцию слушателей.

Главные новости Вологды за неделю