«Ростелеком» ответил за сломанную руку вологжанки

icon 05:34
icon986 просмотров
«Ростелеком» ответил за сломанную руку вологжанки
Фото из интернета

«Ростелеком», являясь ответчиком по делу о травмировании жительницы Вологды, проиграл суды. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что еще в декабре 2018 года жительница Вологды упала на лестнице здания, расположенного на Советском проспекте,4. Женщина сломала руку. После того, как вологжанка восстановила здоровье, она обратилась с исковым заявлением о возмещении морального вреда и трат на лечение, в суд.

В связи с тем, что «Ростелеком» обязан ту часть лестницы, на которой поскользнулась женщина, ответчиком в суде и явилась эта компания. Представитель юридического лица не смог в ходе судебного заседания представить доказательства своевременной уборки лестницы. Суд постановил, что исковые требования вологжанки необходимо удовлетворить. «Ростелеком» обязан возместить компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, оплата лечения – 985 рублей, транспортные расходы – 3 450, а также юридические траты – 10 тыс. рублей. В апелляции решение суда устояло.