image

Руководитель Росавиации Нерадько прилетел в Великий Устюг на открытие аэропорта

Общество
14:47
708 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Александра Кузьмина
Фото: со страницы Александра Кузьмина

Сегодня в Великом Устюге торжественно открыли аэропорт, прошедший реконструкцию. Событие посетили не только первые лица области.

Первым рейсом в обновленную воздушную гавань прибыл руководитель Росавиации Александр Нерадько. Также на мероприятии был замечен генеральный директор «Вологодского авиационного предприятия» Валерий Жоголев. Высоких гостей на взлетной полосе встречали губернатор области Олег Кувшинников и глава Великоустюгского округа Александр Кузьмин.

Напомним, реконструкция аэропорта заняла несколько лет и стала довольно болезненным вопросом для области. В рамках работ была увеличена длина взлетно-посадочной полосы, обустроено летное поле, светосигнальное оборудование и отремонтирован сам аэровокзал.

«С сегодняшнего дня аэропорт способен принимать такие самолеты, как «Сухой Суперджет 100», «Bombardier CRJ200» и другие самолеты подобного класса. Всего пока будет 5 рейсов в неделю — 2 из Вологды и 3 из Череповца. В дальнейшем планируется организовать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце», - отметил Олег Кувшинников.