image

RuTube "положили" украинские хакеры

Общество
09:26
791 просмотр
Олег Куликов
RuTube "положили" украинские хакеры
Фото из интернета

Сейчас российская альтернатива ютьюбу по-прежнему не работает. Специалисты говорят, что ситуация по поводу взлома RuTub серьезнее, чем могло показаться изначально.

Напомним, накануне около пяти утра были взломаны программы передач кабельного телевидения. Кроме того, была изменена программа у «Первого канала» и «России 1» в расписании "Яндекса", а видеохостинг Rutube стал недоступен. Как пишет The Village, в результате атаки код сайта был полностью удален, а видеосервис «не подлежит восстановлению». На самом деле это странно. Ведь все интернет-ресурсы имеют резервные базы для восстановления (бэкапы).

Самое интересное, в RuTube до сих пор не понимают, есть ли у хакеров по-прежнему доступ к системе имеет или уже нет. Сам контент на сервере не уничтожен. Атака стала возможна из-за утечки «кодов доступа».

Что касается официальных комментариев, то представители сервиса считают, что атака была дорогостоящей. Ее спланировали заранее, чтобы «помешать RuTube показать парад победы и праздничный салют». В сервисе работают для восстановления доступа к RuTube. Тем не менее он до сих пор не открывается.

Не исключено, что взлом телеканалов и видеосервиса – дело рук украинских хакеров. Украинское Минцифры назвали хакерские атаки «депропагандизацией», которая «продолжается».