image

С названием моста через Шограш определились в Вологде

Общество
17:03
3 319 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Общегородское   голосование на странице мэра Вологды ВКонтакте  завершилось в воскресенье. Его итого сегодня подвел Сергей Воропанов во время прямого эфира.  Выбор сделан  из 10 вариантов, которые ранее предлагали вологжане.   Мост на ул. Поэта Романова будет носить название «Романовский»

 «Всего в голосовании приняли участие 7254 человека. Хочу поблагодарить каждого, кто высказал свое мнение. В итоге определились три названия - лидера: Романовский, Осановский и Александровский - по имени поэта. Но большинство голосов набрало предложение назвать мост Романовским. За него высказались 2620 человек, а это более 36 % от участвовавших в голосовании. Такое название и будет носить мост. Он является частью очень важного для города проекта, который нам удалось реализовать благодаря содействию Губернатора Олега Кувшинникова и поддержке Президента РФ Владимира Путина», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как мы уже рассказывали, мост через  Шограш четырёхголосный, как и сама улица.  Двухкилометровая магистраль была открыта 17 октября. Стоимость всего проекта 2,6 млрд рублей. Им были предусмотрены тротуары, велодорожки, освещение  и три кольцевых пересечения. Дорога напрямую соединила   Бывалово и улицу Конева.