image

С первой попытки лишь 8% выпускников автошкол Вологды получают водительское удостоверение

Общество
15:53
577 просмотров
Елена Иванова
С первой попытки лишь 8% выпускников автошкол Вологды получают водительское удостоверение

И если цифра не меняется два года, а она не меняется, стоит говорить о тенденции. Именно поэтому городской отдел ГИБДД решил повлиять на обучение в автомобильных школах Вологды.

 

Начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский рассказал, что возникла такая идея — присваивать вологодским автошколам рейтинги. Тогда, возможно, будущие водители станут лучше учиться и выдавать на экзамене другие знания, как, например, в Череповце, где водительское удостоверение с первого раза получают 35% учеников.

 

Рейтинг фактически станет реноме школы и будет зависеть от нескольких показателей: числа учеников, выпускников, получивших высокую оценку на экзамене с первого и второго раза, а также их участия в дорожных авария. А кроме того, на основании собранных данных ГИБДД добавит дополнительные экзамены автошколам.

 

Списки обнародуют. И будущие водители уже сами станут выбирать, где им лучше обучаться.

 

Как сообщил Макаровский, в настоящий момент в школах существует еще одна проблема — серьезный дефицит экзаменаторов, отсюда возникают проблемы с пересдачей экзаменов. Люди вынуждены ждать ее вместо положенных семи дней месяц, а то и больше. Но отдел ГИБДД нашел способ, как справиться с этим: решено объединить экзаменационное и регистрационное подразделения. Тогда принимать экзамен вместо четырех человек, как сейчас, смогут шесть. Правда на их обучение тоже уйдет время.