image

Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах

Общество
08:32
727 просмотров
Алексей Югов
Фото static.tildacdn.com
Фото static.tildacdn.com

В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. Соответствующее исследование продукции провели специалисты Роскачества.

Всего было исследовано 18 марок куриного фарша - как продукты "премиум-класса", так и относительно бюджетный сегмент. Результаты оказались неутешительными: только в двух случаях - речь идет о фарше компаний "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - продукция была признана высококачественной. В фарше других марок нашли  бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Мясо некоторых марок было отнесено к категории "сомнительной свежести".

Если говорить конкретно, то, например, в фарше от "Ярославского бройлера" обнаружили патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы), у "Троекурово" нашли бактерии группы кишечных палочек, в фарше "Мираторга" была замечена незаявленная на маркировке клетчатка. Частое нарушение - несоответствие продукции заявленному на упаковке весу: например, на упаковке написано "500 граммов", а на деле фарш весит значительно меньше.

Производители уже начали проверку и иные мероприятия. В "Ярославском бройлере" (а эту продукцию можно широко встретить в вологодских магазинах), например, инициировали дополнительную масштабную проверку. 

Главные новости Вологды за неделю
Холостые выстрелы раздадутся 10 мая в Парке победы
02-05-2024 1 комментарий 489 просмотров