image
Общество
1
727

Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах

В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. Соответствующее исследование продукции провели специалисты Роскачества.

Всего было исследовано 18 марок куриного фарша - как продукты "премиум-класса", так и относительно бюджетный сегмент. Результаты оказались неутешительными: только в двух случаях - речь идет о фарше компаний "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - продукция была признана высококачественной. В фарше других марок нашли  бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Мясо некоторых марок было отнесено к категории "сомнительной свежести".

Если говорить конкретно, то, например, в фарше от "Ярославского бройлера" обнаружили патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы), у "Троекурово" нашли бактерии группы кишечных палочек, в фарше "Мираторга" была замечена незаявленная на маркировке клетчатка. Частое нарушение - несоответствие продукции заявленному на упаковке весу: например, на упаковке написано "500 граммов", а на деле фарш весит значительно меньше.

Производители уже начали проверку и иные мероприятия. В "Ярославском бройлере" (а эту продукцию можно широко встретить в вологодских магазинах), например, инициировали дополнительную масштабную проверку. 

Главные новости Вологды за неделю
Лучший момент для андердога. Превью матча «Зенит-2» - ФК «Череповец»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – если у «желто-черных» и есть шанс против лидера, то сейчас он самый большой
05-09-2025 1 453 просмотра
Стало известно, сколько можно выиграть, поверив в победу хоккейной «Северстали»
Букмекеры назвали фаворитов нового сезона КХЛ
05-09-2025 520 просмотров