Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
В курином фарше нескольких популярных торговых марок обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. Соответствующее исследование продукции провели специалисты Роскачества.
Всего было исследовано 18 марок куриного фарша - как продукты "премиум-класса", так и относительно бюджетный сегмент. Результаты оказались неутешительными: только в двух случаях - речь идет о фарше компаний "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - продукция была признана высококачественной. В фарше других марок нашли бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Мясо некоторых марок было отнесено к категории "сомнительной свежести".
Если говорить конкретно, то, например, в фарше от "Ярославского бройлера" обнаружили патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы), у "Троекурово" нашли бактерии группы кишечных палочек, в фарше "Мираторга" была замечена незаявленная на маркировке клетчатка. Частое нарушение - несоответствие продукции заявленному на упаковке весу: например, на упаковке написано "500 граммов", а на деле фарш весит значительно меньше.
Производители уже начали проверку и иные мероприятия. В "Ярославском бройлере" (а эту продукцию можно широко встретить в вологодских магазинах), например, инициировали дополнительную масштабную проверку.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии