image

Самыми непопулярными профессиями уходящего года оказались врач, токарь и дворник

Общество
08:53
454 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

В 2022 году россияне не хотели работать врачами, токарями и дворниками – эти профессии оказались в списке самых непопулярных. Такие результаты получили специалисты портала hh.ru.

Так на 1 вакансию токаря приходится 0,6 резюме, на врача и дворника – по 0,8. Меньше всего россияне с медицинским образованием претендовали на должности главных врачей и заведующих отделением – 0,9 резюме.

На машинистов и агрономов приходится примерно по 1 резюме на вакансию, на слесарей, поваров, зоотехников и сварщиков чуть больше – 1,1 и 1,2 резюме.

Самой востребованной же вакансией оказалась должность бортпроводника. Здесь конкурс составил более 900 человек на место. Среди специалистов по работе с данными конкурс не настолько жесткий – всего 90 резюме на вакансию. На должность механика претендуют примерно по 55 человек, бизнес-аналитика – 49, лаборанта и методиста – по 45.

Популярностью пользовались также вакансии менеджеров, специалистов по взысканию долгов, инженеров и BI-аналитиков – конкурс на них был от 36 человек на место.