Сбербанк прокомментировал нововведения в соседнем регионе

icon 12:48
icon1 872 просмотра
Сбербанк прокомментировал нововведения в соседнем регионе
Фото из интернета

Журналист портала "Вологда-поиск" обратился в региональную пресс-службу крупнейшего банка за комментарием. Нас интересовало не введут ли в Вологодской области, также как и в Карелии комиссию за переводы.

Напомним, в соседнем регионе теперь взимается плата, если вы пересылаете больше 50 тысяч в месяц. При этом, жителей Карелии об этом нововведении "Сбербанк" не предупреждал.

"В Сбербанке регулярно запускаются новые продукты, меняются условия по уже существующим сервисам. В целях оценки влияния различных изменений у нас принята практика тестирования на отдельной территории. Данный проект – один из таких примеров. В этом случае мы подбирали регион для апробации новой модели тарификации, опираясь на множество факторов. По совокупности рассматриваемых факторов Карелия является показательным регионом для страны в целом. Тестирование такого подхода в Карелии продлится как минимум до января 2020 года. Решение о тиражировании будет принято по итогам пилота. В случае изменения условий обслуживания, информация будет доведена до клиентов на официальном сайте банка",- рассказали в пресс-службе "Сбербанка".