Сегодня празднуем День вологодского масла и мажем бутерброд толще
25 октября отмечается День вологодского масла. Праздник этот появился в день рождения Николая Верещагина не случайно – он, как известно, разработал технологию продукта с особенным ореховым привкусом в конце XIX века.
Вологодское масло любят и покупают по всей стране. Все знают: вологодское — значит, отличное. И сегодня Дом вологодского масла приглашает всех желающих побольше узнать об истории создания этого известного бренда в гости.
А раз приглашает в гости, значит, вход – бесплатный.
Как рассказал на своей странице в соцсетях врио мэра Вологды Андрей Накрошаев, чуть больше чем за год Дом масла собрал более 30 тысяч посетителей.
А вот еще немного интересной статистики:
уже проведено более 1200 экскурсий;
здесь побывали туристы из 13 стран;
посетители из Калининграда потратили на экскурсию 3,5 часа,
на пробу для гостей ушло 5 кг масла,
2200 литров молока составил надой с интерактивной коровы Маслены;
Доме масла презентовали на выставке «Россия» в Москве.
А эти цифры напрямую касаются экономики Вологды: два предприятия города с начала года произвели свыше двух тысяч тонн сливочного масла.
Кстати, всего семь заводов могут производить масло под брендом «вологодское».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии