Общество
429

Сегодня празднуем День вологодского масла и мажем бутерброд толще

25 октября отмечается День вологодского масла. Праздник этот появился в день рождения Николая Верещагина не случайно – он, как известно, разработал технологию  продукта с особенным ореховым привкусом в конце XIX века.

 

Вологодское масло любят и покупают по всей стране. Все знают: вологодское — значит, отличное. И сегодня Дом вологодского масла приглашает всех желающих побольше узнать об истории создания этого известного бренда в гости.

 

А раз приглашает в гости, значит, вход – бесплатный.

 

Как рассказал на своей странице в соцсетях врио мэра Вологды Андрей Накрошаев, чуть больше чем за год Дом масла собрал более 30 тысяч посетителей.

 

А вот еще немного интересной статистики:

уже проведено более 1200 экскурсий;

здесь побывали туристы из 13 стран;

посетители из Калининграда потратили на экскурсию 3,5 часа,

на пробу для гостей ушло 5 кг масла,

2200 литров молока составил надой с интерактивной коровы Маслены;

Доме масла презентовали на выставке «Россия» в Москве.

 

А эти цифры напрямую касаются экономики Вологды: два предприятия города с начала года произвели свыше двух тысяч тонн сливочного масла.

 

Кстати, всего семь заводов могут производить масло под брендом «вологодское».

Главные новости Вологды за неделю
Останется ли Андрей Козырев в «Северстали» или пора уходить?
Менеджмент клуба пытается заключить с тренером новый контракт
11-12-2024 558 просмотров