image

Сегодня в России день траура в связи с произошедшем терактом

Общество
11:19
576 просмотров
Мария Сидорова
Фото соцсети Георгия Филимонова
Фото соцсети Георгия Филимонова

Сегодня, 24 марта, Россия склоняется перед ужасом трагедии, случившейся в "Крокус Сити Холле". Президент РФ Владимир Путин объявил этот день днём траура. Горе и скорбь охватили всю страну, а на улицах многих городов государственные флаги опущены в знак памяти о погибших.

Во время своего обращения к нации в прямом телевизионном эфире, президент Путин назвал произошедшее "кровавым, варварским террористическим актом". Он отметил, что жертвами этого акта стали десятки невинных людей, включая детей, подростков и женщин. Многие из раненых в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, и врачи борются за их жизни.

"Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких, - сказал Владимир Путин. - Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь".

По всей стране введены дополнительные меры безопасности. Власти принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные новые террористические атаки.

Сегодня в Вологде пройдет панихида по погибшим в результате теракта. Также отменены массовые мероприятия и торжества, чтобы почтить память о жертвах этой страшной трагедии.

Эта трагедия еще раз напоминает о том, как важно поддерживать единство и солидарность в борьбе против терроризма и насилия. В такие моменты страна должна стоять вместе, чтобы противостоять угрозе, которая подстерегает нас всех.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров