image

Семьи вологодских бойцов освободят от платы за детские сады

Общество
16:19
401 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Дополнительные меры поддержки семей военнослужащих, участвующих в СВО, озвучил сегодня губернатор Олег Кувшинников. В частности, семьи мобилизованных освободят от платы за детские сады.

Меры коснутся:

  • тех, кто призван на военную службу по мобилизации в ВС РФ и принимает участие в СВО;
  • тех, кто проходит военную службу по контракту и принимает участие в СВО;
  • тех, кто заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, и принимает участие в СВО.

Соответствующее поручение уже дано профильным ведомствам.

«Поддержка семей военнослужащих – одна из самых главных задач сегодня. Нужно сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались, были окружены нашим вниманием и заботой. Чтобы облегчить материальную нагрузку, освободим их от платы за уход и присмотр за детьми в муниципальных детских садах, – отметил Олег Кувшинников. – Департаменту финансов области предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований за счет средств областного бюджета на возмещение этих расходов органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Инициативу прошу вынести на сессию регионального парламента».

Также глава региона сообщил, что в области завершилось оформление социальных паспортов семей военнослужащих. Напомним, в этих документах будет фиксироваться, чем необходимо помочь каждой конкретной семье.

«Важно, чтобы социальные паспорта позволили нашим специалистам, сопровождающим семьи мобилизованных, иметь полное представление о потребности каждой семьи, а также оценить качество оказания материальной помощи. Мы сделаем все, чтобы эта мера поддержки максимально эффективно работала на благо семей военнослужащих», – уточнил глава региона. 

Главные новости Вологды за неделю