"Семья была неблагополучной": девочка из Вологды убита из-за равнодушия ПДН?

Общество
10:08
3 202 просмотра
Екатерина Нимко

Вся Вологда находится в состоянии шока. Зверское убийство 9-летней девочки не оставило равнодушных. Ребенок пострадал из-за взрослых людей. И речь в данном случае не только о возможной убийце с шизофренией.

Ситуация прокомментировала детский омбудсмен в Вологодской области Ольга Смирнова. Она пояснила, что по факту убийства малолетней уже возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

"Семья девочки была неблагополучной, стояла на профилактическом учёте. В семье есть ещё один ребёнок -брат девочки, который был изъят из семьи.
Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребёнка и недостаточная работа с семьёй субъектов профилактики",
- заключила Ольга Александровна.

Также детский омбудсмен призвала взрослых внимательнее относиться к своим детям. Нельзя оставлять их на улице одних, а также важно еще раз проговорить правила поведения с незнакомыми людьми. 

Напомним, ранее портал "Вологда-поиск" сообщал, что дело об убийстве маленькой девочки из Вологды под личный контроль взял председатель СКР Александ Бастрыкин. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров