image

Семья в Шексне взамен ветхого жилья получила квартиру с плесенью и проваливающимся полом

Общество
17:05
18 156 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Следствие после сообщения в СМИ о том, что жительница пос. Шексна, отпраздновавшая всего год назад новоселье, не знает, как жить дальше в новой квартире, проверяет, были ли нарушены жилищные права.

 

Сообщается, что семье, проживающей в ветхом жилье, дали квартиру. Казалось бы, теперь живи и радуйся, но за год многоквартирный дом так «износился», что сам превратился в аварийное жилье: в квартире все время холодно, не греют батареи, стены в плесени, проваливается пол.

 

Следственные органы СУ СК России по Вологодской области по данному факту начали процессуальную проверку. Следователи устанавливают все обстоятельства, а также причины и условия произошедшего.

 

Напомним, на этой же неделе, скандал произошел в одном из домов Вологды на ул. Можайского – в подъезде двухэтажного дома обвалился потолок. Портал «Вологда-поиск» писал об этом

 

К счастью, никто из людей не пострадал. Дом старый, пенсионного возраста. Жалобы жильцов в УК на ветхое состояние здания  ничего не дали. Произошедшим также заинтересовались следственные органы. Идет проверка всех обстоятельств.