image

Сенсация: совместный капитал экс-вологжан братьев Бухманов превысил капитализацию «Северстали»!

Общество
11:07
747 просмотров
Михаил Ростов
Сенсация: совместный капитал экс-вологжан братьев Бухманов превысил капитализацию «Северстали»!
Фото из интернета

Накануне журнал «Форбс» обнародовал актуальную информацию о благосостоянии богатейших людей планеты.

Воистину сенсационный рывок совершили экс-вологжане Игорь и Дмитрий Бухманы, в настоящее время представляющие Великобританию. Если верить оценке «Форбс», за минувший год совместный капитал владельцев компании Рlayrix вырос до 15,8 миллиарда долларов, что позволило им переместиться с 648-го на 311-е место в рейтинге мировых супербогачей.

Кстати сказать, вышеназванная сумма, конвертированная в рубли по действующему обменному курсу доллара, составляет порядка 1 триллиона 265 миллиардов рублей. А это значит, что капитал братьев Бухманов превысил капитализацию крупнейшего промышленного предприятия Вологодчины – компании «Северсталь»: по последним данным, капитал «Северстали» составляет 1 триллион 263 миллиарда рублей.

При этом надо отметить, что в 2020 году и сама «Северсталь» отнюдь не стояла на месте: невзирая на пандемию, капитал металлургической компании вырос на 41 процент. Однако виртуальный бизнес братьев Бухманов оказался пошустрее реального сектора экономики…

Кстати. На данный момент филиалы компании Playrix работают в двадцати городах, включая Вологду. Любопытно, что помимо штаб-квартиры компании, которая расположена в столице Ирландии городе Дублине, все остальные представительства Playrix расположены в городах бывшего СССР – от Москвы до Алма-Аты, от Еревана до Минска, от Киева до Новосибирска.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!