image

Сергей Воропанов признан одним из лучших мэров страны

Общество
13:12
1 133 просмотра
Елена Иванова
фото из свободных источников
фото из свободных источников

Мэр Вологды Сергей Воропанов не просто попал в рейтинг мэров российских городов из 88 позиций. Но и оказался в группе лидеров, заняв 25-е место в списке.

 

«Рейтинг мэров» за 2022 год был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Он позволил дать оценку деятельности главам столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Всего 88 мэров российских городов были включены в почетный список.

 

Как пишет портал «Череповец-поиск», мэры заняли места согласно тем оценкам, которые им дали представители экспертного сообщества.

«В «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», - сообщили в ЦИК «Рейтинг».

А кто же вошел в ТОП-3? Первое место ожидаемо занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе у мэра Казани Ильсура Метшина, третье – у сочинского мэра Алексея Копайгородского.

 

Мэру Череповца Вадиму Германову в «рейтинге мэров» место не нашлось.