image

Сергей Воропанов решил избавить Вологду от дорожных пробок

Общество
17:51
2 584 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба администрации г.Вологды
Фото: пресс-служба администрации г.Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов решил обсудить с горожанами такой важный вопрос городской инфраструктуры как ликвидация дорожных пробок на Горбатом и на Октябрьском мосту.

Сергей Александрович считает, что необходимо кардинально изменить схему движения транспортного потока по этим мостам, провести перенастройку светофоров и, возможно, изменить расположение дорожных знаков.

Как пишет мэр на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

Уверен, у каждого водителя есть дельные мысли по этому поводу. Сужу по себе, съезжая с Горбатого моста удобнее двигаться по Галкинской, хоть и упираешься в нерегулируемый перекресток, где непросто повернуть налево. А что, если перестроить движение так, чтобы можно было сразу попасть на улицу Мира, без сложных маневров? Схема у Октябрьского моста тоже требует изменений.

Но не только мнение вологжан будет принято во внимание при пересмотре транспортной модели на Горбатом и Октябрьском мосту. Анализировать дорожную ситуацию будут и профессионалы из Института развития транспорта Высшей школы экономики. Их экспертные рекомендации и предложения изменения схемы движения будут проверять опытным путем, отметил мэр.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров