image

Сергей Воропанов в рамках выездной мобильной приемной Администрации пообщался с жителями Бывалова

Общество
11:03
661 просмотр
Олег Куликов
Сергей Воропанов в рамках выездной мобильной приемной Администрации пообщался с жителями Бывалова

Администрация города Вологды провела выездную мобильную приемную в микрорайоне Бывалово. Жители задали вопросы, внесли свои предложения в ходе встречи с мэром Вологды Сергеем Воропановым и руководителями структурных подразделений Администрации областной столицы.

«В этом году мобильная приемная возобновила работу после пандемии, выезжаем во все микрорайоны. Вопросов очень много. Несмотря на то, что в Бывалово бОльшая часть дворов отремонтирована, остаются вопросы благоустройства, покоса травы и так далее. Предложения жителей будут учтены при формировании бюджета на следующий год и отработаны совместно с депутатами Вологодской городской думы и ЗСО», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В ходе встречи вологжанам напомнили о действии программы «Народный бюджет ТОС» и о том, какие изменения произошли в микрорайоне за последние годы.

Одна из актуальных тем для жителей – движение общественного транспорта. Местные жители отмечают, что на остановке «ТЦ Макси» транспорт ездит с большими интервалами.

К решению вопроса с общественным транспортом власти города подходят комплексно. С привлечением экспертов ВоГУ разработана новая маршрутная сеть города, которая будет представлена 31 октября. Также в этом году в Вологде начнет работать Единый информационный центр, где благодаря системе навигации будет фиксироваться местонахождение всех автобусов и все нарушения графика.

«На областном уровне принят закон, по которому с 2023 года все перевозчики как муниципальные, так и частные должны передавать навигационные данные о движении автобусов. В результате чего мы будем видеть, пришел автобус на остановку по расписанию или нет. У нас появятся меры воздействия на перевозчиков в случае, если автобус не приехал», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Жители Бывалова поинтересовались судьбой двухэтажного здания, расположенного на ул. Ярославской, 30. Здание пустует, и вологжане предложили рассмотреть возможность о передаче его КДЦ «Забота».

Также вопросы жителей касались благоустройства территории – регулярного вывоза мусора, обустройства газонов, покоса травы, уборки старых машин. В соответствии с существующими правилами специалисты сначала разыскивают собственника, предупреждают о том, что нужно убрать старый автомобиль, а потом задействуют собственные силы, если владелец не объявляется.

«Мы с правовым управлением разрабатываем новый механизм уборки автомашин, чтобы это не было затратно для бюджета города: деньги, затраченные на эвакуацию, будут возвращены в бюджет и направлены на другие нужды. Думаю, что с нового года схема начнет действовать. На сегодняшний день с начала 2022 года с улиц города убрано около 60 старых автомобилей», - рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Вопросы, обозначенные жителями в ходе встречи, взяты в работу представителями Администрации города. В свою очередь участники встречи поблагодарили городские власти за положительные изменения в микрорайоне, которые произошли за последние годы – ремонт дорог, строительство детского сада, благоустройство Осановской рощи.