image

Сергей Жестянников вручил супругам со стажем медали «За любовь и верность»

Общество
22:16
711 просмотров
Тося Кислицына

Традиционная торжественная церемония прошла в День семьи, любви и верности на территории Спасо-Прилуцкого   монастыря. Многодетные матери и супружеские пары со стажем в несколько десятилетий принимали поздравления от первых лиц области: врио Губернатора области Георгия Филимонова, председателя Законодательного Собрания области Сергея Жестяникова, и.о.мэра Вологды Андрея Накрошаева, Митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы.

Супруги Неустроевы из деревни Морино, что под Вологдой,  сыграли свадьбу  46 лет назад, вырастили двух дочерей, сейчас вместе воспитывают четверых внуков.

«В нашей семье ценятся традиции, основанные на уважении и любви друг к другу. Мы бережём эти ценности и передаём их нашим детям и внукам», - поделились супруги.

Супруги Глазовы вместе 29 лет.   Михаил и Надежда   живут активно .  7 лет назад учредили общественную организацию «Держаться корней», которая проповедует прочные семейные отношения и любовь к родной земле

«Один из основных секретов семейного счастья – это слушать и слышать друг друга, уметь прощать ошибки и не обращать внимание на мелочи. Важно, чтобы у семьи были общие интересы, дело, которое объединяет взрослых и детей, - поделился опытом глава семейства Михаил. – Как передать эти секреты детям? Только собственным родительским примером. Например, я своих сыновей ничему специально не учил. Просто старался соответствовать настоящему образу отца и мужа семейства».

Глазовы, Неустроевы, а также супруги Горбачевы, Метёлкины,  Захаровы и  Пономарёвы  медали «За любовь и верность» получили из рук  председателя ЗСО    Сергея Жестянникова.  

 «День семьи, любви и верности - это праздник, который должен быть с нами каждый день, а не только 8 июля. Если мы проникнемся этой мыслью, то мы достигнем всего, о чём мечтаем, что хотим привить нашим детям, - отметил Сергей Жестяников. - Крепкая семья, прожившая в любви и согласии много десятилетий, это пример, который мы должны транслировать нашему подрастающему поколению, нашим молодым семьям. Тогда у нас будет сильная страна, наша великая держава».

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр