Шашлык: какое мясо выбрать для приготовления на майские праздники?
На майские праздники многие россияне планируют выехать на природу и насладиться шашлыком. Однако выбор мяса для этого блюда может быть важным фактором, влияющим на его калорийность и полезность. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал РИА Новости, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка, чтобы сделать его более здоровым.
По словам специалиста, шашлык сам по себе не является диетическим блюдом, но его калорийность можно снизить, выбрав менее жирное мясо или диетические виды мяса. Отличными вариантами могут быть индейка, курица и кролик, которые содержат меньше жира по сравнению с традиционным свиным или говяжьим шашлыком. Также хорошей альтернативой мясу могут быть рыба и морепродукты. Они не только менее калорийны, но и содержат полезные омега-3 жирные кислоты, фосфор, медь, йод и другие микроэлементы.
Андрей Тяжельников отметил, что при отсутствии особых противопоказаний по здоровью можно иногда позволить себе более жирный и сочный шашлык, но важно соблюдать меру. Для маринада рекомендуется использовать нежирные ингредиенты, такие как лимон, винный уксус, минеральная вода, нежирный кефир или йогурт, лук и перец. Тем, кто предпочитает мариновать мясо в майонезе или готовых маринадах, стоит помнить, что это добавляет лишний жир и калории в готовое блюдо.
Любителям полуфабрикатов, которые предпочитают сосиски или колбасы, врач напомнил, что такие продукты содержат добавки, красители и консерванты, а также низкое содержание белка. Если выбираете полуфабрикаты, то лучше отдать предпочтение купатам высокого качества, в которых содержится больше настоящего мяса.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии