image

Шеф-повар раскрыл секрет, как сделать окрошку вкуснее

Шеф-повар Анатолий Крюков поделился с  News.ru, как разнообразить и сделать вкуснее одно из самых популярных у россиян летних блюд – окрошку.

«Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину», – объяснил повар.

Крюков говорит, что «мясной» основой даже могут стать креветки или рыба.

А чтобы вкус окрошки стал ярче и пикантнее, нужно растереть яичный желток, положить горчицу и хрен с зеленью и солью, а уже после этого добавить напиток, мясо или колбасу и свежие овощи.

 

Вместо кваса или кефира, кстати, можно использовать светлый квас на березовом соке, айран или тан. И лучше, если окрошка  примерно сутки постоит в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Главные новости Вологды за неделю
Робот примет вместо инспектора: в России предложили автоматизировать экзамен на права
В России может быть кардинально изменена процедура получения водительских прав.
20-11-2025 2 505 просмотров
Очевидное или невероятное? Превью матча «Северсталь» - «Адмирал»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, «желто-черные» – настолько явные фавориты, что даже тревожно
20-11-2025 2 130 просмотров
Агроармия Вологодчины: новый парк техники для рекордов урожайности
В текущем году аграрии Вологодской области приобрели более 410 единиц современной сельскохозяйственной техники, произведенной в России и странах, поддерживающих наши национальные интересы.
20-11-2025 647 просмотров