Шеф-повар раскрыл секрет, как сделать окрошку вкуснее
Шеф-повар Анатолий Крюков поделился с News.ru, как разнообразить и сделать вкуснее одно из самых популярных у россиян летних блюд – окрошку.
«Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину», – объяснил повар.
Крюков говорит, что «мясной» основой даже могут стать креветки или рыба.
А чтобы вкус окрошки стал ярче и пикантнее, нужно растереть яичный желток, положить горчицу и хрен с зеленью и солью, а уже после этого добавить напиток, мясо или колбасу и свежие овощи.
Вместо кваса или кефира, кстати, можно использовать светлый квас на березовом соке, айран или тан. И лучше, если окрошка примерно сутки постоит в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии