image

Шеф-повар раскрыл секрет, как сделать окрошку вкуснее

Шеф-повар Анатолий Крюков поделился с  News.ru, как разнообразить и сделать вкуснее одно из самых популярных у россиян летних блюд – окрошку.

«Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину», – объяснил повар.

Крюков говорит, что «мясной» основой даже могут стать креветки или рыба.

А чтобы вкус окрошки стал ярче и пикантнее, нужно растереть яичный желток, положить горчицу и хрен с зеленью и солью, а уже после этого добавить напиток, мясо или колбасу и свежие овощи.

 

Вместо кваса или кефира, кстати, можно использовать светлый квас на березовом соке, айран или тан. И лучше, если окрошка  примерно сутки постоит в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Главные новости Вологды за неделю
«Северянка» сенсационно проиграла соперницам из ВК «Сахалин»
После этого поражения череповецкая команда опустилась на третью строчку в турнирной таблице чемпионата России
10-04-2025 592 просмотра
Власти региона затевают новый дорогостоящий ремонт на стадионе «Динамо»
На этот раз планируется восстановить, закрытую много лет, восточную трибуну
10-04-2025 542 просмотра
Главного тренера вологодского «Динамо» обвинили в обмане и абьюзе
Если это правда, то Рудольф Чесалов серьезно подпортил себе репутацию в профессиональном сообществе
10-04-2025 2 комментария 674 просмотра