image

Шеф-повар раскрыл секрет, как сделать окрошку вкуснее

Шеф-повар Анатолий Крюков поделился с  News.ru, как разнообразить и сделать вкуснее одно из самых популярных у россиян летних блюд – окрошку.

«Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину», – объяснил повар.

Крюков говорит, что «мясной» основой даже могут стать креветки или рыба.

А чтобы вкус окрошки стал ярче и пикантнее, нужно растереть яичный желток, положить горчицу и хрен с зеленью и солью, а уже после этого добавить напиток, мясо или колбасу и свежие овощи.

 

Вместо кваса или кефира, кстати, можно использовать светлый квас на березовом соке, айран или тан. И лучше, если окрошка  примерно сутки постоит в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Главные новости Вологды за неделю
Забил меньше, а зарплата больше: каким получился спортивный сезон для хоккеиста Павла Бучневича
Спортивная редакция городского портала Вологда-поиск подвела итоги выступления в сезоне-2024/2025 одного из самых известных воспитанников череповецкой школы хоккея
08-05-2025 1 542 просмотра
Вологда вошла в ТОП-20 городов, где можно неплохо заработать на недвижимости
Более того, за год в столице 35-го региона доходность от вложений в квадратные метры выросла примерно на четверть
07-05-2025 1 комментарий 2 260 просмотров