Силовое бессилие. Путин отправил в отставку бывшего областного прокурора Хлопушина

Общество
20:36
10 292 просмотра
Михаил Ростов
Силовое бессилие. Путин отправил в отставку бывшего областного прокурора Хлопушина
Фото из интернета

 

Полупарализованная жизнь в стране не мешает целенаправленной зачистке управленческих кадров. На днях глава государства подписал очередной указ об освобождении от должности некоторых представителей силовых структур. В их числе Сергей Хлопушин - бывший прокурор Вологодской области, несколько лет назад переведенный на аналогичную должность в Калининградскую область.

Сергей Николаевич уволен с благозвучной формулировкой «в связи с выходом на пенсию по выслуге лет». Спорить с текстом президентского распоряжения бессмысленно, но нельзя не отметить, что Хлопушину только 62 года от роду, в то время как ФЗ «О прокуратуре РФ» позволяет должностным лицам этого ведомства, назначаемым Президентом страны, находиться на службе до 70 лет.

В качестве «утешительного приза» г-ну Хлопушину будет выплачено 20 (двадцать) месячных должностных окладов плюс доплата за классный чин госсоветника юстиции 2-го класса. По информации из открытых источников, жалованье прокурора в Калининграде составляло порядка 250 тыс. руб. в месяц. Пять миллионов рублей выходного пособия – неплохой «парашют» для экс-прокурора. Ни карантин, ни самоизоляция ему явно не страшны…