Скандал сезона: жители микрорайона «Прибрежный» полны решимости не допустить строительства моста на Некрасова

icon 10:26
icon1 413 просмотров
Скандал сезона: жители микрорайона «Прибрежный» полны решимости не допустить строительства моста на Некрасова

 

В воскресенье вечером инициативная группа жителей микрорайона «Прибрежный» провела экстренное собрание, по итогам которого было подготовлено обращение в адрес мэра  Вологды Сергея Воропанова. 

- На собрании присутствовало почти пятьдесят человек, - сообщил корреспонденту «Вологда-поиска» член инициативной группы, бывший помощник главы города Вологды Александр Петров. – Люди очень встревожены! Долгожданный мост, который  так нужен живущим по обе стороны реки, может оказаться «трассой для человека-амфибии». И это не шутка. Существующий проект моста в створе улицы Некрасова абсолютно не учел гидрологической картины местности. Кайсаров ручей, который авторы проекта, вероятно, сочли пересохшим, на самом деле  «жив-здоров». В период паводка он наполняется водой и разливается до тысячи метров – пошире, чем сама река Вологда! Будь нынешние городские чиновники более любознательными, они даже сейчас могли бы убедиться, что Кайсаров ручей остался не только в легенде про монаха Герасима. Так что значительную часть года мост из заречной части города будет «впадать» прямиком в Кайсаров ручей!

В своем обращении участники собрания недвусмысленно пишут, что «общее мнение жителей микрорайона к строительству моста и автомагистрали (имеется в виду нынешний проект) отрицательное». Они настоятельно просят Сергея Воропанова или его уполномоченного представителя принять участие в очередном собрании жильцов, которое назначено на вторник. Жители «Прибрежного» намерены добиваться изменений проекта, которые учитывали бы существующую ситуацию и не превращали проезд по мосту в экстрим-шоу.

Впрочем, беспокойство жителей элитного жилмассива представляется несколько преждевременным. Пока нет никаких признаков того, что мост в створе Некрасова будет построен в отрекламированные сроки – до конца 2021 года. Даже если необходимые 1,8 миллиарда рублей будут выделены, технически задача слишком сложна и вряд ли может быть решена за столь сжатый период времени…