Следствие оценит условиям жизни ребенка из семьи Шишиных в Череповце, изъятого позже в Швеции

Общество
17:49
496 просмотров
Елена Иванова
Следствие оценит условиям жизни ребенка из семьи Шишиных в Череповце, изъятого позже в Швеции
Фото из интернета

Руководитель СУ СК России по Вологодской области Эдуард Шрамко поручил коллегам провести доследственную проверку после сообщений в СМИ об изъятии годовалого ребенка из семьи россиянки Елены Шишиной в Швеции.

Портал «Вологда-поиск» ранее писал, что у жительницы Швеции, череповчанки Елены Шишиной, после ее обращения за медицинской помощью к вологодским медикам изъяли по возвращении в Швецию годовалую дочь Лизу, обвинив ее в недоверии к местной медицине.

По словам Елены, у девочки в Череповце медики выявили аллергию на коровий белок. В Швеции такой диагноз не ставили, несмотря на то, что женщину очень сильно волновало плохое самочувствие ребенка и постоянные колики.

Следователям Череповца поручили детально проверить условия жизни и воспитания ребенка в период пребывания семьи в Вологодской области, а также проанализировать медицинскую документацию и дать юридическую оценку инциденту, сообщает пресс-служба Су СК РФ по Вологодской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области решает вопрос об оказании женщине правовой помощи и юридической поддержки.