image

У череповчанки в Швеции забрали годовалую дочь и поместили в приют

Происшествия
13:13
737 просмотров
Елена Иванова
Фото cosmo.ru
Фото cosmo.ru

Соцслужбы Королевства отобрали годовалую дочь у россиянки и отправили в приют. Семейный суд расценил выезд Елены Шишиной на Родину для медобследования ребенка, как вопиющий акт «недоверия к шведской медицине». На Елену завели дело, а ребенка забрали, сообщает РЕН.ТВ.

 

Несмотря на то, что девочка растет в семье спокойная и улыбчивая. шведские соцработники определили, что именно так выглядит глубокая депрессия.

 

По словам Елены, у дочери Лизы еще в роддоме появились проблемы с пищеварением, колики. Но сколько бы она ни обращались к врачам за помощью, добилась лишь одного: жалобы медиков в службу опеки.

 

«К нам стал приходить домой социаль. Шпионили за мной. Как я держу ребенка, как я кормлю ребенка. И, в общем, сделали такие выводы: что у ребенка депрессия, а мама не может понимать сигналы», - возмущена мать девочки.

 

Ребенок так ослаб, что отказывался есть. Тогда Елена приняла решение ехать домой в Череповец к родителям. В местной клинике выяснили: у Лизы аллергия на белок коровьего молока. Еще одно исследование решили провести в Швеции, но по возвращении жизнь для семьи стала адом.

 

«Сказали врачу. Нас тут же взяли в оборот. Только вот покушали буквально, звонок в дверь. Я не подозревая ничего, открыла дверь. На пороге стоят трое полицейских и два работника социальной службы. Все, мы пришли забирать Лизу», - рассказывает Елена.

 

Мать девочки обвинили в чрезмерной опеке. На выписки и результаты анализов из России шведские врачи смотреть не стали.

 

По словам доцента Хельсинского университета, правозащитника Йохана Бекмана, это далеко не первый случай, когда у русских матерей изымают детей.

 

«Причина может быть фактически любая — сфабрикованная версия. Это политическое преследование русских граждан за рубежом», - считает Йохан.

 

Мать Лизы даже не пригласили в суд, где решался вопрос об изъятии. Семья обратилась в российское посольство в Стокгольме, которое уже направило письмо в соцслужбу. Елена в свою очередь попытается оспорить решение суда. Но пока дело дойдет до рассмотрения апелляции, два месяца шведская опека будет травить ребенка с аллергией на молочный белок молочными смесями.