image

Сломавшая бедро вологжанка оказалась беременной, но не знала об этом. Вот, что было дальше…

Общество
01:25
2 040 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Сергей Сюрин, СГМУ
Фото: Сергей Сюрин, СГМУ

Интересный случай описал доктор медицинских наук Алексей Баринов, который в настоящее время работает в Архангельске, и занимает должность завкафедрой акушерства и гинекологии «Северного государственного медицинского университета», и его рассказ приурочен как раз к аналогичному случаю, который произошел в Архангельске, рассказывает портал 29.ru.

Вот и сама история, которая произошла в Шексне, именно там начинал свою карьеру именитый врач Баранов:

«У пациентки был перелом бедра, ей наложили гипс на всю правую конечность с переходом на нижнюю часть тела до ребер. Она находилась в гипсе шесть месяцев, и у нее отсутствовали менструации. Врачи полагали, что это связано со стрессом от травмы. Женщина всё это время находилась в травматологическом отделении и гинекологом не осматривалась. При этом врачи-травматологи обращали внимание, что у пациентки за период пребывания в гипсовой повязке увеличился объем живота, и говорили ей, что она много ест! Как только сняли гипс, женщина тут же пожаловалась, что из нее что-то выходит. Срочно вызвали нас, акушеров, и мы увидели, что идет рождение головки. Через минуту женщина родила здорового доношенного ребеночка», - закончил свой рассказ известный акушер-гинеколог, обратив внимание на то, что такие случаи иногда бывают, и рождение ребенка - не всегда радость для мамы…

Что касается аналогичных случаев - то, как заявил сам доктор Баранов, они все реже и реже появляются в практике врачей акушеров-гинекологов, и это связано, во-первых, с тем, что современные женщины более трепетно относятся к своему здоровью, во-вторых, многие женщины уже контролируют все свои связи и возможные последствия, даже в том случае, если это происходит в семье, в-третьих, современное образование дает более понятную и подробную информацию для будущих мам, чтобы они могли выносить и родить здоровеньких малышей. 

К сожалению, о судьбе мамы и ребенка из Шексны нет достоверной информации, а вот роженица из Архангельска - родила здорового малыша, и уже в ближайшее время покинет медицинское учреждение - будет выписана с ребенком домой. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров