image
Общество
563

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественную икру к новогоднему столу

На что нужно обратить внимание и как не попасть на качественную подделку рассказали вологодские эксперты Роспотребнадзора.

Первое на что стоит обратить внимание – точка продажи икры. Не стоит приобретать ее с рук или в местах несанкционированной торговли.

Прежде чем отправляться на кассу внимательно прочтите этикетку: название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки, маркировка на жестяной банке, слово «икра», номер завода-изготовителя, смены, а также индекс рыбной промышленности (буква «Р»). Специалисты не рекомендуют покупать красную икру с добавкой Е-239 – из-за нее в желудке выделяются ядовитые вещества – формальдегиды.

Обращаем внимание на крышку банки – на ней не должно быть вмятин, и она не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.

Натуральные икринки выглядят следующим образом: мелкие, однородные, рассыпчатые, но цельные, без пленок и трещинок. При слабом нажатии лопаются, но никак не рассыпаются в желе.

Икра лососевых пород рыб (горбуша, кета, семга, форель и т.д.) является источником легкоусваиваемых белков, а также богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, D, E, B, содержит фолиевую кислоту и полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому это не только вкусный деликатес, но и полезный для нашего здоровья продукт.

Главные новости Вологды за неделю
Нападающий «Северстали» забросил красивую шайбу за сборную России. Видео внутри
Форвард помог своей команде сравнять счет, после чего она победила
08-11-2024 693 просмотра
ФК «Череповец» с победы начал выступление на престижном соревновании в Сочи
В стартовом матче был повержен победитель турнира межрегионального футбольного союза «Приволжье»
08-11-2024 492 просмотра