image

Стало известно, люди какой возрастной группы реже всего прививаются от ковида

Общество
15:19
1 049 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Специалисты заявили, что наименьший процент вакцинированных от коронавируса наблюдается в возрастной группе от 19 до 35 лет.

«У вакцинированного в организме вырабатываются специфические антитела к вирусу, которые защищают человека от тяжелого течения заболевания. Со временем уровень антител у каждого человека падает, что приводит к снижению коллективного иммунитета и росту циркуляции вирусов с высокой поражающей способностью. На сегодняшний день процент привитых в возрастной группе до 35 лет самый низкий. Да, они болеют легче, иммунитет сильный. Но если не прививаются, то могут быть переносчиками коронавирусной инфекции и представлять угрозу и для своих сверстников, которые имеют хронические заболевания, и для своих родственников, особенно пожилого возраста», - рассказала заместитель начальника Депздрава области Светлана Пчелинцева.

При этом, даже в целом темпы вакцинации после нового года существенно снизились. В настоящий момент в Вологодской области прививку сделало порядка 57% взрослого населения.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров