image

Суд пока не поставил точку в деле о выселении детей из «Детской деревни SOS»

Общество
13:28
1 106 просмотров
Олег Куликов
Суд пока не поставил точку в деле о выселении детей из «Детской деревни SOS»

Напомним, 12 октября в Вологодском районном суде начались слушания дела о выселении приемной матери. Истец – приемная мать «Детской деревни SOS» Ангелина Голосова. Ответчик - руководство учреждения в лице директора Ольги Черствой. Мы писали ранее, что приемная мать требует продлить с ней существующий договор на проживание и не препятствовать его исполнению.

На сторону приемной семьи встали областные власти, в том числе уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. До суда обе стороны конфликта обсуждали причины выселения. Сначала руководство «Детской деревни SOS» заявляло о нарушении правил учреждения Ангелиной Голосовой, с чем та не соглашалась.

На суде ситуация приняла неожиданный поворот. Представитель ответчика заявил, что не имел и не имеет никаких формальных претензий к истцу. Но договор с семьей о проживании на территории учреждения заключать все равно не будет без всяких объяснений причин. И на это у него есть железное право – право собственника.

Происходящее осложняется тем, что власти не могут воздействовать на руководство Деревни, хотя предоставили этому частному социальному учреждению землю в аренду. Уволить директора Ольгу Черствую может, но не желает по каким-то причинам учредитель этой организации. Его имя не раскрывается.

В связи с этим обсуждается версия, что учредитель таким образом попросту освобождает помещения. Ведь по закону арендованную под Детскую деревню землю вскоре можно будет приватизировать. Удобное расположение, наличие коммуникаций и добротные строения позволят заработать хорошие деньги.

Следующее заседание суда по делу о выселении приемной семьи состоится 26 октября. 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров