Суд поставил «Лидера» на место

icon 10:05
icon469 просмотров
Суд поставил «Лидера» на место
Фото из интернета


Вологодский областной суд взыскал с владельца строймаркета «Лидер» задолженность по зарплате и моральную компенсацию в пользу вологжанки.

Истица, обратившись в Вологодский городской суд, указала, что с 5 по 17 июля этого года работала продавцом-консультантом у ИП Голубина Д.С в «Лидере» на Преображенского. Предприниматель обозначил девушке зарплату в 20 000 рублей. Однако сделал он это только на словах: трудовой договор не заключался, сведения в трудовую книжку не вносились. При увольнении предприниматель окончательный расчет не произвел. Вологжанка подала в суд на установление факта трудовых отношений, взыскание зарплаты и компенсацию морального вреда.

В подтверждение своих слов в суде истец представила пропуск на территорию магазина, график работы на июль, фото из подсобных помещений  и показания свидетелей-коллег. На что представитель ИП «отфутболила»: мол, на собеседование приходила и обещала выйти на работу. По сему получила пропуск, была ознакомлена с графиком, а работать так и не пришла. У ИП Голубина также нашлись «свидетели», которые заявили, что истицу в глаза не видели на рабочем месте.

Вологодский городской суд вологжанке в иске отказал, но ее это не остановило: следующей инстанцией стал суд областной. В доказательство представленных ранее фактов, вологжанка предоставила сведения от оператора сотовой связи о ее фактическом местонахождении в спорный период.  Суд апелляционной инстанции ходатайство истца удовлетворил, но, поскольку информация о предполагаемой зарплате нигде не зафиксирована, обязал ИП Голубина выплатить истице долг в соответствии с официально установленной в его магазине з/п для консультантов. 

По решению суда с ИП Голубина взыскана задолженность по заработной плате в размере 5041 рубль 65 копеек и компенсация морального вреда в размере 4000 рублей.

Апелляционное определение вступило в законную силу.