Суровые меры борьбы с пьянством за рулем применяются в Вологодской области

Общество
14:59
933 просмотра
Елена Литвинова
Фото со страницы Андрея Накрошаева
Фото со страницы Андрея Накрошаева

В нашем регионе продолжается конфискация машин за пьяное вождение.

Об этом землякам сегодня напомнил глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. В подтверждение своих слов главный дорожник региона привел историю 42-летнего жителя Тотьмы.

Мужчина принял на грудь и решил прокатиться. И хотя мужчину ранее уже наказывали за подобные безрассудные выходки, он все-таки сел пьяным за руль. Катался недолго – был задержан сотрудниками ГИБДД.

Дело любителя покататься навеселе передали в суд, который признал его виновным. 

Наказание, назначенное мужчине, впечатляет:  

- 180 часов обязательных работ, 

- лишение прав на полтора года,

- конфискация автомобиля «Datsun ON-DO».

Еще одна «пьяная» история произошла в Никольском округе. Там полицейские задержали мужчину, который ехал на мотоцикле без прав и при этом вез двух пассажиров, один из которых - ребенок. Отчаянный мотоциклист от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Проверка показала, что в не в первый раз. Все эти факты учел суд, который не только конфисковал у мужчины мотоцикл и на 2 года лишил его прав, но и дал ему возможность проявить себя в труде на пользу общества. Мужчина был наказан 300 часов обязательных работ.

- И это хорошо, что легко отделались, остались только без прав и транспорта, а не лишили жизни себя или кого-то. Пьяный за рулем - опасность как для самого водителя, так и для всех окружающих – пассажиров, пешеходов, встречных автомобилей. Не подвергайте свою и чужие жизни опасности, - напомнил вологжанам Андрей Накрошаев.