image

Свыше 2 млн рублей собрали шекснинцы на восстановление храма

icon 12:34
icon 1 773 просмотра
icon
Свыше 2 млн рублей собрали шекснинцы на восстановление храма
Фото из интернета

С 2015 года в торговых и административных учреждениях Шекснинского района и поселка, в самом храме Казанской иконы Божией матери были установлены 20 небольших ящиков для пожертвований. Деньги можно было перевести и на счет храма в банке «СГБ».

 

За четыре года шекснинцы собрали 2 миллиона 130 тысяч 967 рублей 12 копеек. Как пишет газета «Звезда», самое большое доверие шекснинцы оказали магазинам «Ольга» и «Мила», где все это время собиралось наибольшее количество денежной помощи.

 

Однако и на такое благое дело нашлись свои черти. Лишь 7 из 20 ящиков за все это время остались в целости и сохранности, остальные курочили и ломали. А один, из храма, и вовсе был украден местным алкоголиком.

 

2

 

Сейчас на счету осталось 36 тысяч 031 рубль 34 копейки. Остальные деньги помогли вдохнуть новую жизнь в храм Казанской иконы Божией матери.

 

«Большое спасибо всем неравнодушным прихожанам, жителям поселка и Шекснинского района за оказание помощи в деле восстановления нашего храма! Дай Бог вам здоровья и всех благ», - обратился через газету к шекснинцам его настоятель отец Александр.