image

Тарножанин отдал почти 1,5 млн рублей и заложил машину, чтобы «снять порчу»

Общество
16:23
523 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Житель Тарногского района почти месяц отдавал мошенникам деньги за «снятие порчи» - взял кредит, залез в долги и даже заложил автомобиль.

Схема выманивая «деревянных» была сложной, но попался мужчина по собственной глупости.

В конце ноября тарножанин зашел на сайт магов и решил проверить, есть ли на нем привороты. Позвонил по предложенному номеру – не взяли, но перезвонили позже. Собеседник назвался Романом и рассказал, что «проверку» проводит маг Константин, а для работы ему нужна фотография клиента, которую можно прислать в соцсети.

Мужчина сделал, как просили, и на следующий день получил новый звонок. Оказалось, на нем порча. Но для окончательной проверки тарножанин должен во время звонка подышать на зажженную свечу. После всех манипуляций «маг» подтвердил, что порча есть и надо снимать. Но успокоил, что все обряды проведет сам и денег тоже не надо…

Спустя пару дней «маг» позвонил и отчитался о проделанной работе. А заодно начал усердно предлагать амулет. Мол, если что – защитит. О стоимости говорить не стал – переключил на «менеджера» Романа. Тот в свою очередь заявил, что нужный камень стоит аж 22 миллиона долларов, но для жителя Тарноги они сделают скидку, и чудодейственный оберег обойдется всего в 480 тысяч рублей.

Тарножанин отказался, но через несколько дней общения с волшебной конторой передумал, тем более, ему пообещали, что деньги вернут…

Дальше все было еще сложнее и запутаннее. Мужчину сначала убедили оплатить камень, затем доставку курьером и обряд воссоединения с артефактом. На все про все мужчина выложил 1 миллион 33 тысячи.

«Вишенкой на торте» стал звонок некоего Вячеслава – «генерального директора Российских квантовых наук». Он пообещал тарножанину компенсацию, за которую сначала нужно было заплатить: 250 тысяч НДС и 197 – неких процентов. И мужчина перевел еще 417 тысяч. После этого мошенники звонить перестали.

В общей сложности свою жертву они водили за нос почти месяц – с конца ноября по 22 декабря. И только 26 числа обманутый мужчина пришел в полицию. Теперь оперативники пытаются отыскать следы «магов».

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра