Tele2 подвела итоги десятилетней работы в Вологодской области

Tele2 подвела итоги десятилетней работы в Вологодской области
Фото из интернета

Tele2 отметила десятилетие с момента коммерческого запуска в Вологодской области. Компания сделала мобильную связь в регионе доступнее. Сегодня высокоскоростным мобильным интернетом и связью Tele2 могут воспользоваться 91% жителей области. 

В декабре 2009 года жители Вологды и Череповца познакомились с новым мобильным оператором – в регион пришла компания Tele2. Оператор начинал как дискаунтер – предложил абонентам простые и понятные тарифы без скрытых условий. Сегодня компания создает альтернативу существующим решениям в индустрии и является трендсеттером, первым предлагая уникальные услуги. Абоненты оператора делятся между собой гигабайтами трафика по всей России, могут продавать и покупать пакеты интернета и минут на «Бирже Tele2». 

Tele2 непрерывно ведет работу по расширению и модернизации сети, чтобы обеспечить население качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Сегодня услуги связи доступны 91% населения Вологодской области. Важным этапом в развитии инфраструктуры стал запуск в 2017 году стандарта 4G. За два года реализовали проект по запуску 4G на всей территории присутствия оператора в области. На базовые станции региона, где ранее работали только 2G и 3G, технические специалисты добавили технологию 4G, чтобы быстрый интернет был везде, где есть Tele2. Кроме того, на действующих базовых станциях расширили полосу LTE до 15 МГц. Результатом стало увеличение пропускной способности сети и скорости передачи данных. 

Вместе с развитием сети компания расширяет розницу. Сегодня в Вологодской области работает 31 фирменный салон и модуль Tele2, в которых можно подключить услуги связи и воспользоваться широким спектром неоператорских сервисов: сделать денежный перевод, оформить страховку или банковскую карту, подключить домашний интернет от «Ростелекома». Кроме того, связь Tele2 можно подключить в 980 альтернативных точках продаж. К ним относят, в частности, отделения «Почты России», супермаркеты электроники, прикассовые зоны продовольственных магазинов. 

Елена Титова, и. о. директора вологодского филиала Tele2:

«Я работаю в компании десять лет. Кажется, что на глазах сменилось несколько исторических эпох. В 2009 году компания скорее была похожа на дерзкий региональный стартап, который пришел нарушить установленный порядок вещей и сделать связь доступной по цене всем людям. И нам удалось это сделать. Сегодня компания имеет федеральный статус. Мы строим сеть быстрее всех в стране, наши услуги копируют конкуренты. Но удивительным образом мы сохраняем дух новаторства и до сих пор нарушаем правила, открывая новые возможности для абонентов».