image

ТОП-5 стран, которые готовы принять российских туристов после карантина

Общество
icon 06:22
icon 1 224 просмотра
icon Боженович Екатерина
ТОП-5 стран, которые готовы принять российских туристов после карантина
Фото из интернета

После длительного карантина многие страны начинают ослаблять меры профилактики. туристическая сфера в этих государствах испытывает сложные времена. По этой причине, как отмечают аналитики, после снятия запрета на перелеты, туристы могут бюджета и безопасно отдохнуть. Притом, следует выбирать именно те места для отдыха, где зафиксирован наименьший всплеск коронавируса.
 

  1. Черногория. Количество заболевших составляет 324 человека. Страна уже открыла границы для морских туристов. Официальный старт сезона и прием туристов начнется с 1 июля.
  2. Турция. Страна также начинает ослабление режима, направленного на нераспространение коронавируса. За время пандемии официально было зарегистрировано чуть более 146 тысяч ковидных больных. Представители туристического бизнеса пообещали, что предпримут все возможные меры профилактики при работе с гостями. Старт сезона запланирован на июнь.
  3. Греция. За время разгула коронавирусной инфекции в этой стране выявлено всего 2800 случаев инфицирования. Россиян греки рады видеть уже, начиная, с 1 июля. Все меры безопасности обещают соблюдать: это и анализ при въезде, и социальное разграничение в отелях, и ряд других.
  4. Грузия. В стране официально подтверждено наличие коронавируса у 671 гражданина. Официально старт туристическому сезону будет дан 1 июля. С 15 июня открываются внутренние туристические направления.
  5. Исландия. В стране 1 802 заболевших. Границы для туристов из разных стран будут открыты с 15 июня, однако следует помнить, что все прибывшие в обязательном порядке направляются на 14-дневный карантин.