image

Тормозим! Наша область вошла в «зеленый список» по выплату страховок ОСАГО

Общество
11:14
1 422 просмотра
Михаил Ростов
Тормозим! Наша область вошла в «зеленый список» по выплату страховок ОСАГО
Фото из интернета

Мы нередко подшучиваем над слишком неторопливой северной ментальностью. Пусть так, не стану спорить. Однако в шутливом замечании, что спешка нужна только при ловле блох и при поносе, содержится несомненная доля истины.  
В этом убеждают результаты исследования, обнародованного накануне Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Эксперты оценили регионы нашей страны по степени риска, который несут страховщики при оформлении полисов обязательного автострахования (ОСАГО).  

Все субъекты Российской Федерации условно поделены на три зоны – красную, желтую и зеленую. В красной – регионы с максимальным риском для страховой организации. В желтой – регионы-«пограничники», показатели которых тоже оставляют желать лучшего. В категорию зеленых включены регионы, где страховые компании несут наименьшие риски при заключении договоров ОСАГО.

Так вот, эти заметки неспроста начаты суждением о региональном менталитете.  Первая пятерка «красных» регионов полностью состоит из республик Северного Кавказа – Северной Осетии, Чечни, Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. 

Можно лишь удивляться мужеству страховщиков, рискующих работать с этими горячими южными ребятами. Ведь в каждом из названных регионов на один полученный рубль по ОСАГО страховые компании несут как минимум два рубля убытков. 

Кроме кавказцев, в красную зону попал ряд других национальных окраин страны – Тыва, Хакасия, Бурятия, Марий Эл, Калмыкия. А из регионов с «русским характером» самыми рискованными для страховщиков оказались Приморский край, Нижегородская область и город федерального подчинения Севастополь.   

Отметим, что в «красной» части рейтинга нет ни одного региона Северо-Западного федерального округа. И это отрадно не только с точки зрения страховых компаний, но и с точки зрения обычных граждан – автомобилистов и пешеходов. Ведь рискованность ОСАГО косвенно свидетельствует об общем уровне безопасности на дорогах того или иного региона. 

А вот среди участников рейтинга с «желтым» цветом автострахового риска обосновались два региона СЗФО  - Мурманская и Архангельская области. Все остальные представители нашего округа, включая Вологодскую область, в хорошем смысле слова «тормозят», не принося убытков по обязательному автострахованию. Причем сразу два региона Северо-Запада – Калининградская и Новгородская области – оценены страховщиками по ОСАГО как наиболее безопасные в России.      

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр