image

Трассу А-114 в Шекснинском районе перестроят за 2 миллиарда рублей

icon 23:51
icon 787 просмотров
icon
Трассу А-114 в Шекснинском районе перестроят за 2 миллиарда рублей

В участок трассы А-114 (Вологда — Новая Ладога), который проходит по Шекснинскому району, в ближайшие три года будет вложено 2 миллиарда рублей. Как заявил на Градсовете в Шексне губернатор области Олег Кувшинников, деньги получены по линии Росавтодора из федерального бюджета.

Реконструкция пройдет в четыре этапа: сначала перестроят мост через Шексну (на нем появится новый 290-метровый пролет с проезжей частью и дорожками для пешеходов), затем к нему со стороны Вологды пристроят двухуровневую развязку, следующий этап — расширение 2,6-километрового отрезка трассы с двух до четырех полос, и последний — строительство нового надземного пешеходного перехода. При этом, возможно, автомобильный и железнодорожный переходы будут объединены.

«Трасса имеет большое значение для региона: она соединяет Вологду и Череповец, связывает ряд других городов, дает выход на трассы, ведущие в Мурманскую и Архангельскую области, а также в Республику Карелия. При этом трасса - самая загруженная в области: в пиковые часы в сутки проезжает больше 45 тысяч машин. Шекснинский промышленный узел — в числе узких мест, он серьезно затрудняет движение», - пояснил Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр