image

Трассу "Череповец - Белозерск" отремонтируют на год раньше

Общество
06:18
516 просмотров
Боженович Екатерина
Трассу "Череповец - Белозерск" отремонтируют на год раньше
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проверил ход работ по ремонту дороги на отрезке от Череповца до Белозерска. Глава региона поставил задачу подрядчикам завершить все работы на год раньше. О том, что жители смогут пользоваться дорогой уже в этом году, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 94 километра. В ходе реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" за прошлогодний период в порядок привели 18 километров трассы. 34 планировалось отремонтировать в текущем году, а еще 42 в следующем.

«Дорога была в неудовлетворительном состоянии, вызывала много критики. По ней идёт большой поток транспорта. Очень много туристов приезжает в Белозерск, - это наша жемчужина, город-музей под открытым небом. Мы начали ремонт дороги, работы капиталоёмкие, поэтому мы приняли решение разбить их на три этапа с завершением в 2021 году. Но на встрече с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом я попросил дополнительные средства на то, чтобы закончить этот объект уже в этом году. Сегодня я поставил задачу закончить работу к октябрю 2020 года, и эта дорога от Череповца до Белозерска – порядка 130 километров - должна быть в идеальном состоянии», - рассказал Олег Кувшинников.

Для работ привлечены 35 специалистов, большое количество техники и ресурсов. Ремонт на территории Череповецкого района близок к окончанию. Часть рабочих уже "переброшена" в Белозерский район.

«Качество работ в обязательном порядке контролируется самим подрядчиком и нашим казённым учреждением «Управление автомобильных дорог», выезжает специализированная лаборатория, специалисты берут пробы асфальта на всех стадиях работ. Также осуществляется и внешний контроль силами Упрдор «Холмогоры», - подчеркнул заместитель руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Максимов.

Для осуществления ремонта дороги на данном участке из федерального и регионального бюджета было выделено 1,3 млрд. рублей