image

Трех школьников, спасших людей из ледяной воды, наградил губернатор Вологодской области

Общество
22:06
442 просмотра
Андрей Паутов
Трех школьников, спасших людей из ледяной воды, наградил губернатор Вологодской области

Вологодский губернатор Олег Кувшинников вручил ценные подарки трем школьникам, спасшим тонущих людей. Один из случаев произошел в поселке Борок Никольского района в новогодние праздники: семиклассник Борковской СШ Игорь Корепин спас паренька на пять лет младше. Второклассник из Питера приехал к родственникам на каникулы, о прорубленной на реке проруби не знал, и поехал на «ватрушке» прямо в сторону водоема.

«Я сел на свою ватрушку и начал догонять мальчика, когда потерял из вида, побежал прямо к проруби. Ребенок был уже в воде, я вытащил его за ноги. Действовал машинально, понимал, что нужно спасти», - рассказал Игорь Корепин.

Еще одна история произошла в Сокольском районе в конце марта. Школьники Александр Родькин и Сергей Фадеев ловили рыбу на реке Сухона, когда заметили пожилую женщину, провалившуюся под лед. Ребята помогли пенсионерке выбраться на берег. Один из юных спасателей остался с пострадавшей, другой побежал за помощью. 88-летнюю сокольчанку госпитализировали, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

«На вручении государственных наград взрослым состоявшимся людям, профессионалам своего дела - врачам, аграриям, тренерам, учителям и воспитателям - мне особенно приятно видеть в зале юных вологжан. Ребят, которые не побоялись рискнуть и совершить настоящий подвиг, спасти жизнь человека. Уверен, что с таким бойцовским характером, спустя годы, в этом зале вы получите свои заслуженные награды в выбранной вами профессии», - поприветствовал вологжан Олег Кувшинников. Всего церемония вручения наград собрала 38 человек из самых различных сфер жизни.