image

Тренды рынка труда: в каких сферах предлагают удаленную работу чаще?

Общество
12:37
588 просмотров
Мария Сидорова

В России наблюдается рост числа компаний, готовых предложить своим сотрудникам возможность работать удаленно или в гибридном формате. По данным HR-эксперта и руководителя «Школы развития карьеры» Гарри Мурадяна, около 34% предприятий уже активно внедряют или рассматривают такие модели труда. Это особенно затрагивает сферу информационных технологий, услуг, продаж и контроля качества. Об этом сообщает НСН.

Согласно высказыванию эксперта, большинство изменений происходит в IT-секторе, где удаленная работа стала неотъемлемой частью корпоративной культуры. Программисты, тестировщики и веб-дизайнеры находятся среди наиболее востребованных специалистов для удаленной работы, что обусловлено высокой технологичностью и гибкостью этой отрасли.

Однако, как подчеркнул Мурадян, не все сектора готовы к подобным изменениям. Производственные предприятия, сфера безопасности и медицина остаются наиболее консервативными в вопросах организации труда, и в них удаленная работа не предусматривается.

Эксперт отметил, что российская экономика сегодня активно переориентируется на создание технологического суверенитета, что отражается на структуре предложений о трудоустройстве. Это обстоятельство сокращает количество компаний, готовых к полностью удаленной работе, особенно в традиционно промышленных секторах.

Ранее уже отмечалось, что в условиях удаленной работы наиболее востребованы специалисты сферы IT, оптовой и розничной торговли, услуг и креативной индустрии. По данным рынка, за работниками, способными эффективно работать удаленно, растет спрос, что делает этот формат труда актуальным и востребованным среди работодателей.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр