image

Треснувшую стену нового дома вместо ремонта подперли деревянной балкой

Общество
13:35
1 488 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Александр Носов
Фото: Александр Носов

Дом №36 на Чехова буквально трещит по швам. Жильцы говорят, что о проблеме известно уже два месяца, но строительные организации не спешат браться за ремонт.

Многоквартирный кирпичный дом был введен в эксплуатацию в 2008 году. Путем несложных подсчетов выясняем, что зданию 13 лет – это совсем мало, учитывая, что срок службы такого дома составляет не менее 100 лет. Тем не менее, кирпичные стены уже разрушаются.

«Проблема в том, что при строительстве выбирался разный облицовочный кирпич, который не выдержал нагрузку. Сейчас мы ищем строительную организацию, которая сделала бы ремонт дома. Нам необходимо провести экспертизу и сделать проект ремонта. Мы обращались уже в четыре разных организации, однако никто не берется за ремонтные работы. О нашей проблеме знают также в Ассоциации ТСЖ, но реальной помощи от них пока не получили», - рассказали в ТСЖ.

Сообщается, что еще при строительстве здания был допущен ряд нарушений, но дом все же был сдан. Занимавшаяся строительством компания, по данным интернета, давно ликвидирована.

По словам сотрудников ТСЖ, за лопнувшей стеной находятся офисные помещения, сотрудники которых периодически слышат, как трещит обшивка.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров