Целый дом для детей-сирот построили на Вологодчине

Общество
23:16
1 473 просмотра
Тося Кислицына
Фото: сайт правительства Вологодской области
Фото: сайт правительства Вологодской области

Трехэтажный кирпичный  дом приняли от застройщика в селе Липин Бор. Объект введен в эксплуатацию. Все 12 квартир уже осваивают жильцы.

 «Строительные работы завершились в декабре 2023 года и велись на средства областного бюджета. Сейчас ведутся работы по корректировке сметы контракта для окончательного расчета по объекту», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Дом для сирот полностью готов для жизни: он  сдан с чистовой отделкой, с полным комплектом сантехники и электроплитами. В нем полностью организована безбарьерная среда, имеется пандус и подъемник. Во дворе установлен детский городок.

Уже этой весной дом для детей-сирот начнут строить и  в Харовске. Собственные однокомнатные квартиры со свежим косметическим ремонтом появятся у 9 человек. На кухнях установят мойки и электрические плиты. Совмещенные санузлы оснастят раковиной, ванной и унитазом. Дом будет готов для жизни в августе-сентябре.

Всего же на Вологодчине в ближайшие два года построят 18 домов для сирот. Собственным жильем обзаведутся 204 человека. Это стало возможно благодаря государственной программе «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания».