Цены на мандарины снизились перед Новым годом

Общество
13:17
780 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

С приближением Нового года мандарины в России стали ещё более привлекательными для потребителей, поскольку в 2023 году в страну поступило рекордное количество цитрусовых — 550 тысяч тонн из девяти различных стран. Это на 10% больше, чем в предыдущем году, что сделало этот новогодний деликатес более доступным. Информацию об этом предоставил портал Mash.

По данным телеграм-канала, традиционные поставщики мандаринов в Россию в этом году включают Турцию, Египет, Южно-Африканскую Республику, Марокко, Китай, Пакистан, Аргентину, Иран и Абхазию. Заметно, что, несмотря на сложности, связанные с мировой обстановкой, эти страны увеличили поставки, что снизило цены на мандарины.

По данным Россельхоза, Абхазия и Иран увеличили объем поставок мандаринов в три раза, а Китай — в 4,5 раза. В настоящее время максимальная стоимость килограмма мандаринов составляет 450 рублей, при этом самые дорогие поступили из Южно-Африканской Республики. Остальные варианты ценового диапазона колеблются от 50 до 400 рублей, предоставляя потребителям разнообразные варианты выбора на праздничном столе.