image
Общество
519

Цвет не влияет на полезность овощей и фруктов

Цвет овощей и фруктов не влияет на пользу, которую они могут принести человеческому организму. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева. Он отметила, что распространенное мнение о том, что самые полезные овощи и фрукты зеленого цвета – всего лишь миф.

Эксперт рассказала, чтобу получить растительной пищи макисмальный набор витаминов и полезных веществ, следует употреблять продукты всех цветов. По словам Екатерины Бурляевой, в красных и темно-бордовых фруктах и овощах много ликопина, который способен замедлить атеросклеротические изменения в сосудах. Кроме того, этот пигмент снижает риск возникновения некоторых онкозаболеваний. Антоцианы, содержащиеся в таких продуктах, очень полезны для зрения.

Также диетолог отметила, что овощах и фруктах оранжевого и желтого цветов содержатся каротиноиды, которые полезны для глаз. Зеленый оттенок говорит о содержании индолов. Эти соединения способны сократить вероятность развития некоторых гормонально-зависимых опухолей.

Поэтому, советует специалист, регулярно употреблять в пищу следует овощи и фрукты всех расцветок.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» в Санкт-Петербурге обыграла «Шанхайских Драконов»
Китайский клуб не может обыграть череповчан на своем льду уже 12 матчей подряд
08-11-2025 2 719 просмотров
«Северянка» не без труда, но обыграла «Рязань-РГУ» и во втором матче
Команда Вадима Панкова вернула себе промежуточное первое место в чемпионате России
08-11-2025 914 просмотров
Валерий Карпин не поверил в Ивана Сергеева, а череповчанин вышел и забил
Другое дело, что «Динамо» это не помогло победить «Акрон»
08-11-2025 2 537 просмотров