Общество
519

Цвет не влияет на полезность овощей и фруктов

Цвет овощей и фруктов не влияет на пользу, которую они могут принести человеческому организму. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева. Он отметила, что распространенное мнение о том, что самые полезные овощи и фрукты зеленого цвета – всего лишь миф.

Эксперт рассказала, чтобу получить растительной пищи макисмальный набор витаминов и полезных веществ, следует употреблять продукты всех цветов. По словам Екатерины Бурляевой, в красных и темно-бордовых фруктах и овощах много ликопина, который способен замедлить атеросклеротические изменения в сосудах. Кроме того, этот пигмент снижает риск возникновения некоторых онкозаболеваний. Антоцианы, содержащиеся в таких продуктах, очень полезны для зрения.

Также диетолог отметила, что овощах и фруктах оранжевого и желтого цветов содержатся каротиноиды, которые полезны для глаз. Зеленый оттенок говорит о содержании индолов. Эти соединения способны сократить вероятность развития некоторых гормонально-зависимых опухолей.

Поэтому, советует специалист, регулярно употреблять в пищу следует овощи и фрукты всех расцветок.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Не готовы расстаться просто так»: в хоккейной «Северстали» рассказали о будущем Пилипенко
В Череповце, похоже, ищут хоккеисту новый клуб, который сможет потянуть большую зарплату форварда
22-12-2025 1 889 просмотров
Клубок обоюдных проблем. Превью матча «Северсталь» - ЦСКА
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, – «желто-черным» будет непросто, как всегда, бывает против команд Игоря Никитина
22-12-2025 1 036 просмотров
С 1 января в Вологде подорожает проезд в городском транспорте
Стоимость проездных подскочит почти на 20%
22-12-2025 1 комментарий 1 865 просмотров