Общество
519

Цвет не влияет на полезность овощей и фруктов

Цвет овощей и фруктов не влияет на пользу, которую они могут принести человеческому организму. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева. Он отметила, что распространенное мнение о том, что самые полезные овощи и фрукты зеленого цвета – всего лишь миф.

Эксперт рассказала, чтобу получить растительной пищи макисмальный набор витаминов и полезных веществ, следует употреблять продукты всех цветов. По словам Екатерины Бурляевой, в красных и темно-бордовых фруктах и овощах много ликопина, который способен замедлить атеросклеротические изменения в сосудах. Кроме того, этот пигмент снижает риск возникновения некоторых онкозаболеваний. Антоцианы, содержащиеся в таких продуктах, очень полезны для зрения.

Также диетолог отметила, что овощах и фруктах оранжевого и желтого цветов содержатся каротиноиды, которые полезны для глаз. Зеленый оттенок говорит о содержании индолов. Эти соединения способны сократить вероятность развития некоторых гормонально-зависимых опухолей.

Поэтому, советует специалист, регулярно употреблять в пищу следует овощи и фрукты всех расцветок.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Северянка-2» одержала важную победу в «Финале шести»
Череповецкая команда сделала уверенный шаг к победе в чемпионате России
02-04-2025 473 просмотра
Хоккейный «Металлург ВО» – всё!
Череповецкая команда проиграла свою серию плей-офф и отправляется на хоккейные каникулы
02-04-2025 1 комментарий 554 просмотра
В Череповце стартовал волейбольный «Финал шести» Высшей лиги «Б»
Местная «Северянка-2» с победы начала свое выступление
02-04-2025 795 просмотров