image

Турфирма пыталась нажиться на устюжанке, но суд не позволил

Общество
11:39
754 просмотра
Елена Иванова
фото oficery.ru
фото oficery.ru

Великоустюгский районный суд обязал туристическое агентство выплатить значительную сумму клиентке.

 

В сентябре 2022 года местная жительница обратилась в туристическую фирму, чтобы купить путевку для отдыха всей семьей. На тот момент ничего подходящего не оказалось, и сотрудница предложила ей «забронировать» путевку. Она сказала, что на следующей неделе подходящий тур обязательно появится при условии полной предоплаты за него. Устюжанка согласилась и внесла нужную сумму в 160 тысяч рублей, что подтверждала квитанция турфирмы, сообщили в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

 

Однако путевку ей так и не выдали, деньги не вернули, на претензию не ответили. Возмущенная клиентка обратилась в суд. Правда, ответчик не согласился с иском и заявил, что готов вернуть лишь 100 тысяч рублей.

 

Суд встал на защиту интересов истца: он взыскал с компании стоимость тура в полном размере, обязал выплатить неустойку в размере 30 тысяч 400 рублей, а еще 95 тысяч 200 рублей штрафа и 1000 рублей как компенсацию морального вреда. В итоге турфирма вместе с репутацией потеряла свыше 120 тысяч собственных денег.