image

У жителей Вологодского района нет ни тротуара, ни фонарей, ни надежды

эксклюзив
13:21
1 100 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: портал "Вологда-поиск"
Фото: портал "Вологда-поиск"

Жители деревни Ильинское Вологодского района ежедневно рискуют жизнью, когда идут в школу, на работу и в магазин. С мольбами о помощи в редакцию портала "Вологда-поиск" обратились отчаявшиеся люди. К сожалению, чиновники отгородились от людей холодной стеной бюрократии и неясными обещаниями рассмотреть проблему. Когда? Когда-нибудь. Опасность есть здесь и сейчас. Люди недоумевают, неужели для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужны человеческие жертвы.

Между Ильинским и Молочным имеется одна дорога, соединяющая населенные пункты. Состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего. Отсутствуют не только тротуары, бордюры, но и освещение. В абсолютной темноте приходится пробираться по дороге мамам с колясками, школьникам, пенсионерам. С одной стороны дороги есть очень крутой овраг. Одно неосторожное движение и пешеход уже на его дне.

Примечательно, что вдоль дороги имеются столбы и даже светильники, но они, как оказалось, никому не принадлежат. Активные жители деревни написали письмо в Вологодское управление автомобильных дорог, но получили лишь отписку. Из двух листов печатного текста конкретика имеется лишь в двух строчках: возможность проведения освещения на этом участке дороги будет рассмотрено в проекте улучшения дорог до 2025 года.

Сейчас дорога находится в неприглядном состоянии, но оно ухудшится в скором времени. Грязь и снежная каша могут способствовать заносу автомобиля. Что тогда? Сколько жизней может унести очередное безразличие чиновников? остается только догадываться и, вероятно, ждать 2025 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!