image

Уголовное дело в отношении воспитательницы, сын которой выпал из окна группы, прекращено

Общество
12:56
668 просмотров
Светлана Фарушева
Уголовное дело в отношении воспитательницы, сын которой выпал из окна группы, прекращено

Мировой суд Вологодской области прекратил уголовное дело в отношении женщины, оставившей малолетнего сына в помещении с открытым настежь окном, в результате чего ребенок выпал.

Напомним, инцидент произошел весной этого года. Сотрудница садика вместе с 5-летним сыном пришла в учреждение в свой выходной. На некоторое время ребенок остался в группе, которая проветривалась. Других детей и воспитателей в помещении не было. Сама мать вышла на улицу. В это время мальчик залез на подоконник и выпал из окна.

«Действия подсудимой квалифицированы судом по ч.1 ст.118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности; по ст.125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению», - сообщили в пресс-службе судов области.

Свою вину женщина признала. Органами опеки, выступавшие в суде представителями ребенка, подали заявление о прекращении уголовного дела за примирением сторон, которое суд поддержал.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров