Уникальное для России производство запущено в Вологодской области

icon 08:51
icon 894 просмотра
Уникальное для России производство запущено в Вологодской области
Фото из интернета

В Вологодской области запущено производство сульфата аммония. Это первое в России предприятие, которое изготавливает данный вид продукции. Об этом, ссылаясь на источник в Правительстве Вологодской области, сообщает ТАСС.

Общий объем инвестиций, который был привлечен в регион для запуска производства в Череповце, составил около 2,4 млрд. рублей. Производственная площадка принадлежит компании «Фосагро».

Накануне был дан старт пусконаладочным работам в стенах промышленного гиганта. Первую партию продукции планируется получить уже весной следующего года. Ежегодно предприятие будет выпускать около 300 тыс. тонн. Это один из лучших показателей по выпуску продукции во всем мире. 



Во время проектных и монтажных работ учитывались и экологические требования. Стоит отметить, что завод имеет замкнутый цикл водоснабжения, а также исключен выброс в атмосферу вредных примесей. 

Сульфат аммония применяется в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, а также в качестве добавки при хлорировании воды. Токсичность данного соединения крайне низкая.