Уроженец Вологодской области сыграл одну из ролей в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Общество
09:09
1 644 просмотра
Роман Смирнов
Фото: СМ-Медиа. Великий Устюг
Фото: СМ-Медиа. Великий Устюг

Уроженец города Красавино Великоустюгского муниципального округа Никита Рысев сыграл роль в самом популярном сериале 2023 года «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова.

Вологжанину досталась эпизодическая роль Кирилла Суматохина (Самбо), но, даже при небольшом хронометраже его появления в сериале, работы было много, и опыт участия в съемках захватил Никиту:

«Скажу честно, решился не сразу, думал, мне не понравится, а оказалось, это очень интересно и увлекательно. Съемки проходили в Ярославле и в Москве. Это был мой первый проект. Сначала чувствовал себя неловко, но потом старался полностью играть своими эмоциями, и все получилось. На второй съемочный день режиссер заметил из множества человек 12 интересных ему людей и начал продвигать нас ближе к камере - на второй и передний план. Вся съемочная группа и актеры проделали большую работу, мы очень старались воссоздать атмосферу вокруг зрителей при просмотре сериала», - рассказал начинающий актер изданию «СМ-Медиа»

Попробовать сняться в массовке Никиту, который в настоящее время  учится на 3 курсе Ярославского промышленно-экономического колледжа по специальности «Технология аналитического контроля химических соединений», уговорил друг и вологжанин не пожалел о том, что рискнул и пришел на пробы:

«Никто не ожидал, что сериал станет настолько популярным. Что его будут обсуждать даже за границей. Что практически вся страна смотрела его. Это бесценный опыт работы над собой, над своими эмоциями, над своими движениями. Работа с камерой и в кадре. Работать на камеру так, чтобы понравилось режиссеру», - признался Никита.

Теперь устюжанин серьёзно задумался о том, чтобы стать профессиональным актером, тем более что уже есть опыт и, учитывая интерес режиссеров к его личности, есть перспектива…

А вот сделает ли этот непростой выбор уроженец вологодской глубинки, станет известно в ближайшее время.