image

Усыпить девятилетнего члена семьи

Общество
16:11
555 просмотров
Алексей Кондратьев
Усыпить девятилетнего члена семьи

Зверский случай равнодушия недавно всколыхнул общественность Вологды. Речь идет о собаке девяти лет, породы чау-чау. С ней 20 января произошло несчастье: хвост и передняя лапа попали в «стрелку» на железной дороге. Их зажало, от чего животное самостоятельно выбраться не могло. Жители микрорайона Красноармейской улицы (где и проходит ж/д ветка к промышленным предприятиям), увидев страдания собаки, вызвали «Велес». Приехавшие специалисты распознали в животном домашнего питомца, потому что шерсть была не скатана, гладкая и ухоженная. Похоже, собака гуляла сама по себе и не успела убежать во время перевода «стрелки». 
Специалисты из «Велеса» отметили также, что передней лапы у животного больше не будет – кость была полностью раздроблена. Волонтеры в этот же день на страницах в социальных сетях оформили сообщение, в котором выложили фотографию пса и попросили всех о помощи. А также с надеждой, что пост увидят и хозяева бедняжки. 
Чау-чау отправили в одну из ветеринарных клиник, где ее должны были держать до тех пор, пока не найдется хозяин и не даст добро на ампутацию лапы. Вечером этого же дня на один из указанных мобильных телефонов позвонила женщина и сообщила, что узнала свою собаку по фотографии ВКонтакте. 
Из беседы с хозяйкой стало ясно, что за собакой приглядывать ей некогда (ее ребенку 2 года). Пострадавшей собаке больше девяти лет, она сама ходит гулять через дыру в заборе, а потом приходит домой. Женщина пообещала приехать в ветклинику. Надо отметить, что за этот день, пока собака лежала в клинике, уже нашлось несколько человек, которые захотели взять питомца к себе после операции.
Хозяйка собаки приехала. Сотрудники «Велеса» созвонились с ней и выяснили, что она написала отказ от собаки и попросила ее усыпить. Велесовцы изо всех сил пытались убедить женщину, что трехлапые собачки живут не так уж плохо, что не доставляют особых хлопот, только по началу надо следить за лечением. Они пытались воззвать и к человеческим качествам женщины, объясняя, что собака – член семьи, и мы в ответе за тех, кого приручили. Но в ответ женщина очень нецензурно отозвалась и о собаке, и о сотрудниках «Велеса».
Новые хозяева ждали собачку после операции, но время было упущено. Собака не выдержала и умерла прямо во время операции.

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 912 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров